Submit a ticket
Bienvenue
Connexion

Carnet d’adresses

Avec la fonction Carnet d’adresses, vous pouvez sauvegarder les coordonnées d’une personne ou d’une entreprise et réutiliser ces informations lors de la création d’un nouveau contrat.

Note :

Les entreprises et les particuliers sont sauvegardés séparément. Alors si vous sauvegardez quelqu’un dans l’onglet Entreprise, vous ne pourrez pas voir cette personne dans le carnet d’adresses Contacts, et vice versa.

Il existe deux manières d’ajouter des contacts et des entreprises au Carnet d’adresses ::

• Dans un contrat
  • Dans le carnet d’adresses

Dans le contrat

Pour ajouter un nouveau contact/une nouvelle entreprise dans votre carnet d’adresses :

1. Lorsque vous ajoutez une contrepartie à un contrat, saisissez tous les champs nécessaires.
  2. Cochez la case Sauvegarder dans le carnet d’adresses.

Dans le carnet d’adresses

Vous pouvez accéder à vos contacts et entreprises via l’icône du carnet d’adresses :

1. Dans le menu latéral de gauche, cliquez sur l’icône du Carnet d’adresses.
  2. Changez entre entreprises et contacts via les onglets correspondants en haut de la page.
  3. Choisissez d’ajouter ou de retirer les coordonnées. Vous pouvez aussi cliquer sur une entreprise pour modifier ses informations et voir quels contacts lui sont liés.

Rechercher une contrepartie

La prochaine fois que vous souhaitez envoyer un contrat au même contact ou à la même entreprise :

1. Ouvrez un contrat et cliquez sur Ajouter une contrepartie..
  2. Dans la barre de recherche, commencez à taper le nom du contact ou de l’entreprise.
  3. Le système vous suggèrera tous les contacts correspondants. Choisissez celui dont vous avez besoin et cliquez sur Ajouter.
  4. Le système va automatiquement remplir tous les champs disponibles.

Mettre à jour une contrepartie

Si vous changez une information (hormis le Nom de l’entreprise ou l’ Adresse e-mail) et cochez la case Sauvegarder dans le Carnet d’adresses, le système va mettre à jour ce contact ou cette entreprise.

Autorisations

Toutes les personnes pouvant créer un contrat au sein du workspace peuvent utiliser la fonction Carnet d’adresses.

Note :

Les carnets d’adresses sont basés sur le workspace, et le contact que vous sauvegardez dans le carnet d’adresses ne sera donc sauvegardé que dans ce workspace spécifique.